C'est une cuisine plutôt calorique et roborative. Elle se constitue en grande partie de plats à base de sirop d'érable. Ainsi dans les cabanes à sucres au Québec, on déguste un repas, de l'entrée au dessert, à base de sirop d'érable.
Sirop d'érable |
L'autre plat très connu au Québec et à l'étranger aussi d'ailleurs, est la poutine, portion de frites recouverte de sauce brune et de bouts de fromage "scouich-scouich". Il existe maintenant des dizaines de variantes avec des bouts de viande, du guacamole ou d'autres sauces par exemple.
Les Canadiens mangent surtout une cuisine américaine classique avec des hamburgers, des pizzas, des hot-dogs et autres.
Poutine |
Autre chose qui se mange beaucoup au Québec, les bagels. Ce sont des petits pains en forme d'anneau à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel, cuit brièvement dans l'eau avant d'être passé au four. Ils font une dizaine de centimètres et originaires d'Europe Centrale ou Orientale, ils ont suivi les immigrants juifs d'Europe de l'Est aux Etats-Unis et au Canada.
Bagels |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire